Comment infuser le thé ?
Tous les thés ne s'infusent pas de la même manière. Chaque thé à un temps d'infusion et un température d'infusion qui lui est propre. C'est pour cette raison que Créa'thé vous conseille pour chacun de ses thés, sur le temps d'infusion et la température de l'eau. Vous retrouvez ces conseils sur chaque fiche produit et sur tous les paquets de thé.
Thé blanc :
Temps d'infusion : 10 à 12 minutes Température de l'eau : 75-80°C
Thé vert : Temps d'infusion : 1 à 4 minutes selon les variétés Température de l'eau : 70-80°C
Thé noir : Temps d'infusion : 3 à 5 minutes selon les variétés Température de l'eau : 90-95°C
Thé oolong :
Temps d'infusion : 5 à 7 minutes Température de l'eau : 90°C Rooibos :
Temps d'infusion : 5 minutes et plus suivant les goûts Température de l'eau : 95°C
Maté :
Temps d'infusion : 4 à 5 minutes Température de l'eau : 95°C
Tisane :
Temps d'infusion : 10 à 15 minutes Température de l'eau : 90-95°C
Lapacho : Se prépare en décoction. 1 cuillère à soupe dans 3/4 de litre d'eau. Faire bouillir 5 min et laisser infuser 15 min minimum. Filtrer avant de consommer chaud ou froid. |
|